Informativa resa ai sensi degli art. 13/14 del GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION) 2016/679

Il trattamento dei dati personali sarà improntato come da normativa indicata sui principi della correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei suoi diritti. Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR 2016/679, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

I dati personali (nome, cognome, indirizzo e-mail, indirizzo di residenza, luogo e data di nascita, Codice Fiscale, estremi del Documento di riconoscimento ecc.), saranno forniti al momento di richiesta di adesione all’Associazione.

I dati personali forniti saranno oggetto:

In relazione ad obblighi legali, fiscali, assicurativi e statuari:

  • Di trattamento relativo alle finalità istituzionali esercitate dall’Associazione;
  • Di trattamento finalizzato a rendere possibile la vita associativa nell’associazione che, tra l’altro, può comportare la diffusione dei dati personali nei bollettini sociali periodicamente pubblicati e diffusi anche online;
  • Di trattamento relativo alla riscossione e al pagamento di quote di tesseramento, assicurative e di iscrizione ad eventi degli eventuali Enti nazionali di affiliazione, anche derivanti da specifici accordi intervenuti con gli stessi;
  • Di trattamenti finalizzati agli obblighi amministrativi fiscali e contabili dell’Associazione stessa (ivi compresa l’emissione di ricevute, la produzione di certificazioni telematiche, la tenuta del libro degli Associati etc etc).

In relazione a necessità di profilazione e di comunicazione delle attività dell’Associazione:

  • Di trattamento connesso alla necessità di comprendere, per il raggiungimento delle comuni finalità istituzionali statuarie, quali siano le attività più idonee per gli associati/tesserati/utenti/clienti;
  • Di trattamento connesso alle necessità di proporre le attività più idonee agli associati / tesserati / utenti / clienti;

Si informa che, tenendo conto delle finalità come sopra illustrate, il conferimento dei dati è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come di conseguenza, l’impossibilità di svolgere l’attività dell’associazione e di assolvere gli adempimenti previsti dallo Statuto stesso.

Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un’età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito se e nella misura in cui, tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale per i quali sono acquisiti i dati identificativi e copia dei documenti di riconoscimento.

Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali sia con quelli informatici e telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità fine a sè stesse e comunque da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.

Si informa che i dati dell’associato e/o tutore legale e le relative informazioni alle loro attività sono comunicati in idonee procedure, a fornitori di servizi software anche operanti al di fuori del territorio nazionale (anche extra UE).

I dati personali vengono conservati per tutta la durata del rapporto di associazione e/o mandato e, nel caso di revoca e/o altro tipo di cessazione del rapporto, nei termini prescritti ed indicati nel art.2220 del Codice Civile.

Lei potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti:

  • Di accesso ai dati personali,
  • Di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano nei casi in cui ciò non confligga con altre disposizioni di legge,
  • Di opporsi al trattamento,
  • Di opporsi alla portabilità dei dati,
  • Di revocare il consenso, ove previsto nei casi ove ciò non confligga con altre disposizioni di legge: La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca,
  • Di proporre reclamo alle autorità di controllo (Garante Privacy).

L’esercizio dei suoi diritti potrà avvenire mediante l’invio di una richiesta email all’indirizzo: info@apiterapiaitalia.com

Il titolare del trattamento dei dati è Associazione Italiana Apiterapia con sede legale a Mazzano Romano (RM), Via Cerquabella, 3. Il responsabile del trattamento, cui è possibile rivolgersi per esercitare i diritti di cui all’Art. 12 e/o per eventuali chiarimenti in materia di tutela dati personali, è raggiungibile all’indirizzo info@apiterapiaitala.com